Итоги дня: затопление Полынковского кладбища, суд над уклонистом, нарушения перевозки детей у школы "Сколково-Тамбов"
Фото: Slava Denisov/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Итоги дня: затопление Полынковского кладбища, суд над уклонистом, нарушения перевозки детей у школы "Сколково-Тамбов"

14.03.2023 21:30
2785
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 14 марта.

В Тамбове затопило Полынковское кладбище. Некоторые могилы совсем ушли под воду. В комментариях люди рассуждают, как это повлияет на санитарную обстановку, нет ли опасности для населения и вспоминают, как власти отчитались, что область к паводку готова. Вода скопилась на самом низком участке и не может уйти в промёрзший грунт. Техника откачивает воду с дорог и могил на близлежащий луг.

Тамбовчанина осудили за уклонение от призыва на военную службу. Молодой человек получил повестку в руки под личную подпись, но в военкомат так и не явился. Теперь он заплатит штраф в размере 25 тысяч рублей.

В Сампурском районе случилось происшествие на воде. В реке Цна, вблизи посёлка Верхоценье, в месте, не предназначенном для купания, утонул человек.

В Рассказове подвели итоги голосования по выбору названия для культурно-досугового центра в Городском саду "Дунайчик". Жители голосовали в социальных сетях. Глава города Алексей Колмаков призывал население проявить активное участие в выборе. В итоге больше всего голосов набрало название "клубОК".

Множество нарушений перевозки детей было зафиксировано возле школы "Сколково-Тамбов". Так, 22 ребёнка были не пристёгнуты ремнями безопасности или перевозились без детского автокресла. сотрудники ГИБДД остановили двух водителей, которые перевозили детей будучи лишенными водительских прав. Ещё один из родителей привёз ребёнка в школу в нетрезвом состоянии. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами