Известный медик назвал продукты, снижающие риск развития рака
Лучше всего, по словам специалиста, от онкологии защищают овощи, в особенности томаты. В их состав входит множество полезных минералов, в частности ликопин, который тормозит процесс мутаций в организме.
Аналогичное воздействие оказывают ягоды, квашеная капуста, соя, зеленый чай и йогурты. Кроме того, эксперт обращает внимание на пользу в этом плане картофеля, черники и грецких орехов.
Ранее сообщалось, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск развития рака, а также диабета второго типа. Также врач-онколог рассказал, насколько грибы эффективны для лечения рака. Французские ученые пришли к выводу, что сладкая газировка и фруктовые соки повышают риск развития онкологии. Также ученые назвали диету, которая помогает при лечении рака.
Напомним, в Тамбовской области зафиксированы одни из самых высоких показателей выявления онкозаболеваний на ранних стадиях - 50,8 %. В отделениях тамбовского онкологического диспансера ежегодно проходят лечение свыше 6 тысяч пациентов и более 35 тысяч в консультативно-диагностической поликлинике. За 2018 год в условиях круглосуточного и дневного стационаров онкологического диспансера пролечено более 9 тыс. человек, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь получили 388 пациентов.