10.03.2017

Кадровые изменения в рамках масштабной административной реформы продолжаются

5703

Кадровые изменения в рамках масштабной административной реформы, инициатором которой выступил губернатор Александр Никитин, продолжатся. Изменения в структуре администрации области и сфере муниципального управления призваны обеспечить всеобщую консолидацию общества и развитие региона по всем направлениям. Об этом сообщил первый вице-губернатор, руководитель аппарата администрации области, Олег Иванов на расширенном совещании, которое провел Александр Никитин с главами муниципальных образований.

Олег Иванов напомнил, что губернатор предъявляет новые, более жесткие требования к главам муниципалитетов. Главными критериями оценки их работы становятся интересы и защищенность жителей области. В частности, будут оцениваться такие критерии, как «социальное самочувствие» жителей каждой территории, а также умение глав прогнозировать развитие муниципалитетов. Кроме того, большое внимание будет уделено привлечению инвестиций и реализации проектов в сфере экономики.

Тщательный анализ эффективности работы глав проведен, первые отставки уже произошли. 28 февраля стало известно об отставке главы администрации Первомайского района Александра Игнатова. 6 марта покинул свой пост глава города Кирсанова Дмитрий Терещенко. В ближайшее время изменения произойдут и в других муниципалитетах.

«Отставки глав, которые произошли, - это индикатор серьезности требований, которые к нам предъявляет губернатор, - говорит Олег Иванов. - На этом работа с персональным составом блока глав муниципальных образований не заканчивается. Кадровые изменения продолжатся».
Многоуровневая реформа все органы власти. Накануне в соответствии с постановлением «Об изменении структуры исполнительных органов государственной власти области» были упразднены три ранее действующих управления и образованы два новых ведомства. Вскоре станет известно об оптимизации внутриполитического блока. Это такие направления работы как связи с общественностью, работа со СМИ, взаимоотношения с муниципалитетами, внутренние службы протокола и хозяйственного обеспечения, информационно-аналитические структуры, кадровый и юридический блок и другие.

«В структуре администрации области аппарат губернатора должен повысить свой авторитет, а его работа будет организована в соответствии с принципами работы администрации Президента, - подчеркнул Олег Иванов. - Всё в нашей работе должно быть подчинено принципам развития. Вместе с гражданами мы будем стремиться к улучшению ситуации на местах».


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*