01.04.2017

"Камышовую" проблему в Моршанске областные депутаты обсудили с коллегами из госдумы

5825

В Моршанске прошло выездное заседание с участием главы города, руководителей региона, депутатов областной и государственной Думы. Главные вопросы, которые обсудили участники встречи, коснулись противопаводковых мероприятий, ситуации с камышовыми островами в Моршанске. Депутаты отправились на плотину реки Цна, которая протекает в центральной части города. Гидротехническое сооружение здесь бесхозное.

В последние годы около него скапливаются плавучие острова, которые не только портят внешний вид реки, но и создают серьёзную опасность для самой водной артерии. В 2015 и 2016 годах камыши расчищали за счёт средств областного бюджета. Но пока проблема остается. 



Камышовые острова  затрудняют прохождение воды. По словам  начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию Надежды Петровой, хотя и пик паводка уже прошел, опасения, что вода выйдет из берегов все же остаются. В зоне подтопления находятся дачные участки горожан, фабрика. 

Депутаты пообщали найти решение проблемы. Председатель облдумы Евгений Матушкин высказал мысль, что было бы неплохо приобрести очистную технику, которая поможет избавиться от камышовых островков. Гидротехническое сооружение необходимо внести в реестр бесхозных объектов и получить федеральные средства на его ремонт. 

Евгений Матушкин призвал депутатов и руководителей областных управлений к решению проблемы реки Цна на территории Моршанска. Депутат госдумы Тамара Фролова в свою очередь подчеркнула, что готова оказать содействие в продвижении законопроектов в части улучшения экологической ситуации на территории города и области.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*