Конституционный суд признал договоры с ДНР, ЛНР, Запорожьем и Херсоном
Фото: управление образования и науки Тамбовской области

Конституционный суд признал договоры с ДНР, ЛНР, Запорожьем и Херсоном

02.10.2022 16:00
1848
Конституционный суд признал соответствующими Конституции международные договоры о принятии в состав страны ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области. Об этом говорится в сообщении суда, пишет РБК.

В постановлениях Конституционного суда говорится, что все лица, постоянно проживающие на этих территориях, будут признаны гражданами России, если в течение месяца не заявят о желании сохранить имеющееся гражданство или остаться без него.

В течение 10 дней со дня присоединения этих территорий президент России Владимир Путин назначит врио глав четырёх новых регионов. Руководители Херсонской и Запорожской областей будут называться губернаторами, а ДНР и ЛНР - главами регионов. 

Переходный период, в течение которого власти России должны урегулировать все вопросы по интеграции четырёх новых регионов, продлится до 1 января 2026 года. В течение этого времени регионы должны быть интегрированы в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов государственной власти, а также должны быть решены вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы. 

Ранее, 30 сентября были подписаны договоры о включении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Этому предшествовали референдумы, на которых, по данным местных властей. подавляющее большинство проголосовали за присоединение к России.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA