Лидия Бакуменко: Меньше производить сахара и выгружать его в магазины области не стали
Фото: администрация Тамбовской области
26.03.2022

Лидия Бакуменко: Меньше производить сахара и выгружать его в магазины области не стали

2784
Один из вопросов, связанный с продовольствием и который сегодня волнует тамбовчан - это наличие сахара в регионе. Ажиотажный спрос на этот продукт привел к его исчезновению в некоторых магазинах. 

Специалисты уверяют, сахара в регионе, как и в целом по стране достаточно, хватит всем. Однако, тамбовчане сообщают об увеличении стоимости этого продукта.

"Актуален вопрос по ценовой политике. Здесь стоит вопрос между хозяйствующими субъектами – сахарными заводами и магазинами. И конечно, здесь зависит от увеличения себестоимости производства сахара... Объемы поставок аналогичны объемам поставок и в этом году. Мы создали комиссию, которая выезжала на сахарные заводы. Меньше производить сахара и выгружать его в магазины области не стали. Что касается отсутствия сахара на полках магазинов, этот вопрос нам нужно будет решать. Если есть такая необходимость, мы можем связаться с конкретными муниципальными образованиями. Мы будем отрабатывать и с торговыми сетями и с оптовыми базами, в каких количествах они поставляют сахар до конечного потребителя. Отгрузка идет ежедневно, объемы не снижаются, а наоборот увеличиваются", - рассказала врио заместителя главы администрации Тамбовской области, врио начальника регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко.

Тамбовская область является свеклосеющим регионом. В 2021 году было произведено 520 тысяч тонн сахара. В регионе работают пять сахарных заводов, остатки сахара на этих предприятиях составляют 200 тысяч тонн. В этом году планируется увеличить посевную площадь сахарной свеклы. Она составит более 100 тысяч гектаров. В этом году также планируется на 10% увеличить посевные площади картофеля и борщевого набора. 

В Тамбовской области принимаются необходимые меры для обеспечения продовольственной безопасности. По поручению руководителя региона Максима Егорова увеличивается количество ярмарок, где будет реализовываться фермерская продукция. Сегодня них представлено мясное животноводство, птицеводство, яйца, кисломолочная продукция, овощи, фрукты, джемы и консервация, мед. 

Что касается поддержки сельхозтоваропроизводителей, то они также могут рассчитывать на государственные средства. Все меры поддержки остаются теми же, что и в прошлом году. 

Подробнее о ситуации на производственном рынке региона, а также поддержке аграриев читайте в рубрике "Гость на линии".

#сахар#экономика

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*