Максим Егоров посетил мобилизованных тамбовских бойцов, которые проходят подготовку во Владимирской области
Фото: Павел Васильев

Максим Егоров посетил мобилизованных тамбовских бойцов, которые проходят подготовку во Владимирской области

20.10.2022 16:20
9744
Сегодня, 20 октября, глава региона Максим Егоров посетил учебный центр во Владимирской области, где проходят боевое слаживание мобилизованные тамбовчане. Он пожелал военным крепости духа и мужества.

"Несите службу спокойно - ваши семьи находятся под надежной защитой. Мы поможем. Уверен, вы справитесь со всеми поставленными задачами!", - сказал глава Тамбовской области.

Максим Егоров приехал к мобилизованным вместе с представителями Госюрбюро региона и волонтерами, которые оперативно отвечали на вопросы военнослужащих либо фиксировали информацию для дальнейшей проработки. Ряд вопросов касался семей военнослужащих, которые остались дома и которым в данный момент требуется поддержка.

"Я приехал, чтобы пообщаться с ребятами лично. Выслушать их и если надо помочь", - сказал Максим Егоров.

Кроме того, глава Тамбовской области рассказал о решении, которое принял накануне президент РФ Владимир Путин, о довольствии каждому мобилизованному - не менее 195 тысяч рублей в месяц. Напомним, на прошлой неделе глава региона заявил о введении выплат в 50 тысяч рублей для каждого мобилизованного из областного бюджета.

Также Егоров подчеркнул, что в Тамбовской области перезапустили работу регионального волонтерского штаба #МыВместе, который принимает заявки на помощь участникам специальной военной операции и членам их семей по решению самого различного круга вопросов: от доставки продуктов до репетиторства с детьми.

"Активно работает фонд "Развитие Тамбовщины", который аккумулирует средства как крупного бизнеса региона, так и всех неравнодушных тамбовчан. Уже собрано почти 74 миллиона рублей, израсходовано - 18,2 миллиона. В качестве благотворителей выступили 650 предприятий и организаций, а также 1,2 тысячи физических лиц, - информирует пресс-служба правительства Тамбовской области .- Закупки производятся в соответствии с потребностями представителей воинских формирований. Средства направляются на конкретные нужды тамбовчан, которые принимают участие в специальной военной операции. Все эти меры и тесная связь с командованием частей, где служат ребята, помогают оперативно закрывать их потребности".

В ведомстве также напомним, что 7 октября из Тамбовской области в зону СВО отбыли первые 50 военнослужащих. А 17 октября Максим Егоров посетил учебный центр Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и пообщался с тамбовскими военнослужащими.

a10531a6-dd87-4e95-aa41-75444a50a79e.jpg

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA