Максим Егоров проинспектировал ход строительства поликлиники в северной части Тамбова
Фото: Павел Васильев

Максим Егоров проинспектировал ход строительства поликлиники в северной части Тамбова

30.09.2022 19:40
2214
Глава Тамбовской области Максим Егоров проинспектировал строительство поликлиники в северной части Тамбова. Объект возводится по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения Тамбовской области национального проекта "Здравоохранение".

В семиэтажной поликлинике предусмотрены подстанция скорой помощи, стоматологическое отделение, женская консультация, дневной стационар как для взрослых, так и для детей. Общая площадь строения - 30,1 тысячи квадратных метров. Учреждение будет оснащено современным лечебно-диагностическим оборудованием, оно рассчитано на прием 500 взрослых и 340 детей за одну смену.

Стоимость работ на данный момент превышает 2,2 млрд рублей. В настоящее время подрядная организация завершает работы по армированию, устройству опалубки и бетонированию стен подвала, лифтовых шахт, вентиляционных камер, колонн, балок и плит перекрытия ниже. Завершаются работы по монтажу внутренней системы водоотведения в подвале. На строительной площадке находятся 8 единиц техники и 70 рабочих.

Напомним, что работы на строительной площадке были приостановлены из-за внесения изменений в проектно-сметную документацию, которые были вызваны удорожанием материалов. Строительство не велось весь осенне-зимний период, возобновилось только в апреле.

"Это был один из первых объектов, который я посетил, когда приехал работать в Тамбовскую область. Ситуация была непростой, но нам удалось ее разрешить - сегодня завершено строительство первого этажа. Планируем к новому году возвести каркас и начать внутренние работы", - отметил Максим Егоров.

Региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных поселках за счет укрепления материально-технической базы лечебных учреждений, решения проблемы дефицита кадров, строительства новых объектов здравоохранения. Программа рассчитана до 2025 года.

Сегодня прокурор области Александр Гулягин выехал на место строительства школы на улице имени С.И. Савостьянова в Тамбове. В ходе инспектирования проведен осмотр построенного здания школы, оценен ход проводимых работ, строительная готовность объекта. Прокурор региона отметил, что строительство школы имеет большое социальное значение для нужд северной части областного центра.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA