Максим Егоров рассказал жителям Строителя, как будет решаться проблема водоснабжения посёлка
Фото: Павел Васильев
24.08.2022

Максим Егоров рассказал жителям Строителя, как будет решаться проблема водоснабжения посёлка

2568
23 августа врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров побеседовал с жителями поселка Строитель и села Бокино. Одна из главных проблем – качество водоснабжения. Аварии здесь – не редкость, последняя случилась в августе. Сети крайне изношены, и эта проблема не решалась много лет. Максим Егоров рассказал о конкретных планах по её решению. Во встрече также приняли участие глава Тамбовского района Алексей Бородин, глава Тамбова Максим Косенков и руководители профильных управлений обладминистрации.

Максим Егоров сообщил о планах строительства новой системы водоочистки – проект уже находится на экспертизе. Строительство должно начаться в конце текущего или в начале следующего года.

Также ведется переоформление двух артезианских скважин, которые называют «карасёвскими» раньше они относились к местному колледжу имени И. Т. Карасёва. Там заменят насосное оборудование, а скважины подключат к системе водоснабжения поселка. Кроме того, в районе станции обезжелезивания пробурят ещё одну скважину.

Эти скважины будут использоваться как резервные, чтобы снять нагрузку с системы при пиковых нагрузках или авариях.

Однако это, по словам Максима Егорова, точечные меры, а проблему необходимо решать системно. И такое решение есть: планируется объединение сетей водоснабжения Строителя и Тамбова. В поселке построят два новых водопровода по 13 километров каждый – до «борщевского» водозабора.

«Оттуда пойдёт чистая вода. В итоге мы хотим объединить водоснабжение поселка и областного центра, тем самым улучшив качество воды на этих территориях. Кроме того, в случае аварий мы сможем переключать водоснабжение к Строителю из города», - объяснил Максим Егоров.

Большие работы ожидаются и на системах водоотведения. Уже в этом году проведут реконструкцию канализационной насосной станции №13, что исключит неприятный запах на «третьем пятачке» посёлка.

Кроме того, врио главы администрации региона рассказал о строительстве новой школы – для неё уже определён участок. По планам её должны ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Жители также интересовались и проектом «Дворы Тамбовщины» - будет ли он реализовываться в том числе и на селе.

«Буквально сегодня обсуждали продолжение проекта. Решено, что в следующем году участником программы станет и какой-то из дворов Строителя. Какой – решат жители», - ответил Максим Егоров.

Прозвучало на встрече и немало других вопросов: например, о ремонте дорог, развитии спорта. Врио главы администрации региона ответил на каждый и добавил, что встречи с жителями Строителя и Бокино теперь станут регулярными – для проверки исполнения данных чиновникам поручений.

Фото: Павел Васильев

#строитель#водоснабжение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*