Максим Косенков возглавил администрацию Тамбова
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
30.10.2020

Максим Косенков возглавил администрацию Тамбова

34305
Как только что стало известно редакции ИА «Онлайн Тамбов.ру», в администрации Тамбова произошли изменения на самом высоком уровне. Глава города Наталия Макаревич сегодня утром написала заявление на увольнение. Исполняющим обязанности главы города Тамбова стал Максим Косенков. Он будет исполнять обязанности на момент проведения конкурса на замещение места градоначальника.

Последним днем работы Наталии Макаревич станет понедельник, 2 ноября. Хотя, по сведениям информационного агентства, она уже сегодня попрощалась с коллективом.

Мы связались с и.о. главы города Максимом Косенковым и попросили ответить на вопрос - с чего он начнет свою работу в администрации Тамбова?

"Начну с работы, с погружения в проблемы. Обещал честно работать, что исход выборов - моя ответственность. Так и есть", - ответил Максим Косенков.

О том, что он готов вернуться к управлению городом, Максим Косенков говорил еще до выборов в гордуму. Тамбовчане 13 сентября поддержали выдвиженцев от партии «Родина» - и они получили в городской Думе седьмого созыва абсолютное большинство. Повторил свои слова Максим Юрьевич и после убедительной победы в эксклюзивном интервью нашему информационному агентству.

«Я готов вернуться к управлению городом. Это не означает, что я отказываюсь от какого-то кресла. Я сидел на разных креслах и готов даже на скамейке посидеть, если это будет полезно для жителей города. Поскольку люди оказали, в том числе, доверие и мне, я не могу остаться в стороне, в закулисье городской жизни. Поэтому да, я готов вернуться к управлению городом.

Однако многое зависит от разных факторов. Именно поэтому считаю, что необходимо наладить рабочие взаимодействия и с областными структурами. Мы готовы к диалогу, к конструктивизму, который городу нужен. После выборов всякие политические пристрастия должны быть второстепенными. Город это, прежде всего, городское хозяйство, повседневная жизнь, а всякого рода флаги, эмоции, значки, политические идеи должны быть сугубо в свободное время», - сказал Максим Косенков.

Максим Косенков родился 28 декабря 1975 года. Окончил среднюю школу №23 и ТГТУ по специальности «юриспруденция». В 1991 году Косенков стал инициатором создания Союза детских организаций Тамбовской области, впоследствии возглавил эту организацию. В 1994 году начал работу в мэрии Тамбова в должности специалиста 2 категории, впоследствии начальника отдела и председателя комитета по делам детей и молодежи. В 1997 году Косенков возглавил аппарат мэрии в команде первого мэра Валерия Коваля.

В 2000 году Косенков был назначен вице-мэром Тамбова — заместителем мэра города Алексея Ильина, одновременно стал отвечать за социальную сферу, работу с населением, взаимодействие с политическими партиями и общественными организациями.

16 марта 2004 года был назначен заместителем главы областной администрации, курировал социальный блок.

С 10 июня 2005 года Косенков стал исполняющим обязанности главы администрации Тамбова.

23 августа 2005 года депутаты Тамбовской городской Думы четвертого созыва утвердили принятое конкурсной комиссией решение о назначении Косенкова на должность главы администрации Тамбова.

В марте 2016 года возглавил региональное отделение политической партии «Родина» в Тамбовской области. В 2020 году выдвинул список партии на выборах в Тамбовскую гордуму седьмого созыва. Партия одержала убедительную победу на выборах, взяв 26 из 36 мандатов.

#косенков#макаревич#тамбов#власть

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*