24.04.2017

Масштабная проверка технологии QR-кодов на выборах в Тамбовской области прошла успешно

2553
На прошедших дополнительных выборах в Тамбовской области в тестовом режиме применялась технология QR-кодов итоговых протоколов.

Как отметил прибывший с рабочим визитом в регион член ЦИК России Евгений Шевченко, это была самая масштабная проверка системы, которая завершилась весьма успешно. На всех 11 избирательных участках, где применялась данная технология, эксперимент удался.

"Подписание последнего протокола сопровождалось аплодисментами не только представителями победившей партии, но и проигравших. Это дорогого стоит и говорит о том, что процедура голосования и подведения итогов были абсолютно открыты, легитимны. После такой прозрачной процедуры и после такой скрупулезной работы ни у кого из избирателей нет сомнений в результатах выборов", - отметил Евгений Шевченко. 

Программа дважды проверяет контрольные соотношения. Когда все соотношения сходятся, программа позволяет напечатать протокол с уникальным QR-кодом. Затем администратору остается только отсканировать этот код и проверить все данные. Если раньше на обработку протоколов уходили сутки, то сейчас время сократилось втрое. 

На основании всех возникших замечаний в программу будут внесены изменения. Планируется что технология QR-кодов будет применяться уже 10 сентября текущего года в единый день голосования, а также на главных выборах страны - выборах Президента России. 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*