Минпросвещения официально закрепило понятие "домашнее задание"
Фото: ru.freepik.com

Минпросвещения официально закрепило понятие "домашнее задание"

10.11.2022 20:40
1997
Понятие "домашнее задание" теперь официально закреплено в нормативных документах. Приказом Минпросвещения РФ вносятся изменения в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам начального, основного и общего образования, сообщает РИА Новости.

Из документа следует, что домашнее задание - это самостоятельная подготовка обучающихся к занятиям, выполнение обучающимися заданий, данных педагогическими работниками в рамках образовательной программы для выполнения во внеучебное время. Отмечается, что задания выполняются в домашних и иных условиях, в том числе в цифровой образовательной среде, и предусматривают выполнение обучающимися письменных и устных, практических, творческих, проектных, исследовательских работ. 

Добавляется, что домашнее задание выполняется в целях совершенствования, развития и практического применения формируемых в ходе урока предметных знаний и умений, универсальных учебных действий и их использования для решения учебных, учебно-познавательных и учебно-практических задач в соответствии с планируемыми результатами рабочей программы учебного предмета.

"Определение объема домашних заданий осуществляется педагогическими работниками в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и правилами, гигиеническими нормативами с учетом возрастных, психофизических особенностей, способностей и интересов обучающихся", -  говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения немерено усилить экспертизу школьных учебников для преодоления последствий либерализации и деградации правовых норм, которые регулируют допуск изданий к обучению детей.  
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA