Минтруд изменит правила назначения детских пособий
13.11.2018

Минтруд изменит правила назначения детских пособий

4281
Минтруд предложил не учитывать в общем доходе семьи другие государственные детские пособия при назначении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка.

Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишут "Известия".
"При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются суммы государственных пособий, назначаемых гражданам, имеющим детей в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", а также ежемесячных выплат, осуществляемых в соответствии с настоящим федеральным законом", - говорится в поправках к документу.

Отмечается, что поправки вступают в силу с 1 января 2019 года.

Закон о ежемесячных выплатах в связи с рождением первенца вступил в силу с 1 января 2018 года. Размер выплаты соответствует величине регионального прожиточного минимума на ребенка и в среднем по России равен 10 тыс. рублей. На эту выплату могут рассчитывать семьи, чей общий доход не превышает 1,5 прожиточного минимума на каждого члена семьи.

В Тамбовской области с июля 2018 года молодые мамы до 25 лет начали получать пособия на первенцев в возрасте от полутора до трёх лет.

В соответствии с областным законом, выплаты дополнительного пособия матерям на первых детей полагаются в том случае, если мама и ребенок зарегистрированы на территории региона. Размер ежемесячного пособия составляет 3000 рублей.


#минтруд#детские пособия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*