10.04.2016

"Моршанскхиммаш" создал инжиниринговый центр химического и атомного машиностроения

6136
Завод "Моршанскхиммаш" изготовил первые партии топливных баков для модернизированной версии самолета Ил-76МД. Завод подписал контракт с "Объединенной авиастроительной корпорацией – Транспортные самолеты" на выполнение составной части опытно-конструкторской работы по изготовлению корпусов фюзеляжных топливных баков для перспективного самолета-заправщика в конце 2015 года.

Усовершенствованной моделью знаменитого Ил-76 уже заинтересовались ВВС Индии и Китая. Выполнить сложнейшие сварные работы по алюминию взялись только в Моршанске.

"Есть, конечно, гордость, но у меня гордость за завод, не именно за себя, а за возрождение технологий и за возрождение заказов, именно связанных с авиацией", - цитирует слова слесаря-сборщика цеха №3 завода "Моршанскхиммаш" Алексея Ломакина ВГТРК-Тамбов.

Сейчас над оборонными проектами работает 420 человек, однако руководство завода планирует принять на работу еще полторы сотни специалистов, которые будут заниматься проектами других направлений, не только для нужд самолетостроения. Завод уже получил лицензии для изготовления оборудования в атомной отрасли и нефтегазовой химии, а также создал специальный инжиниринговый центр химического и атомного машиностроения.

"У нас есть опыт соответствующий, у нас на заводе куплены не так давно шведские технологии по сварке и резке металла. Поэтому я уверен, что вот эта моя мечта будет реализована. И в Моршанске будет наш, свой "Атоммаш". И задача - вырастить здесь завод федерального уровня", - сказал генеральный директор завода "Моршанскхиммаш" Валерий Юханов в интервью тамбовской телекомпании.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*