16.03.2017

На дорогах Тамбовской области появился автомобиль мобильного контроля системы "Платон"

8586

С декабря 2016 года на трассах Тамбовской области появились контрольные рамки системы "Платон", представляющие собой специальные конструкции с приборами фото- и видеофиксации. Как рассказали корреспонденту "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе Обособленного подразделения центра обслуживания пользователей системы "Платон" в городе Тамбове, для обеспечения контроля за нарушителями на федеральных дорогах региона установлено 6 стационарных рамок.

Кроме этого, на автотрассах области начал курсировать один автомобиль мобильного контроля. Специализированный автомобиль мобильного контроля автовладельцы заметили на десятом километре трассы Тамбов-Рассказово.

Фото: facebook.com, Максим Желтов


Постановления об административной ответственности на основе данных средств автоматической фото- и видеофиксации выносит ГИБДД, на постах нарушителей выявляет Ространснадзор. Все штрафы с предпринимателей-нарушителей, которые соблюдают требование законодательства и не вносят плату за использование федеральных дорог, поступают в федеральный бюджет.

Напомним, что под действие системы "Платон" попадают машины грузоподъемностью 12 тонн и выше. Минимальный весовой порог выбран не случайно: считается, что именно эти транспортные средства сильнее всего разрушают дорожное покрытие.

В Тамбовской области за счет средств от государственной системы "Платон" в 2017 году будет отремонтирован мост через реку Свала на автодороге "Каспий" - Жердевка - Токаревка - Мордово - Мельгуны - Волчки - "Орел - Тамбов".

Благодаря средствам, поступившим от "Платона", Тамбовской области в 2016 году было выделено 300 миллионов рублей на ремонт самых разбитых участков автодорог Тамбов-Шацк и "Каспий".
 
Кроме этого, Тамбовской области было выделено на ремонт дорог более 69  миллионов рублей за счет средств от "Платона" в счет  компенсации вычета по транспортному налогу за 2016 год, которые получили все зарегистрированные в системе «Платон» российские грузоперевозчики.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*