На майских праздниках в Тамбовской области усилят охрану лесов
25.04.2018

На майских праздниках в Тамбовской области усилят охрану лесов

1940

Во время майских праздников в Тамбовской области усилят патрулирование лесов. Это время всегда отличается сложной пожарной обстановкой. В нынешнем году на большей части Центрального федерального округа действует средний класс пожарной опасности по условиям погоды. Лесные пожары могут возникнуть даже от незначительных источников огня. Начальником управления лесами Тамбовской области Сергеем Истоминым издан приказ, в соответствии с которым на период майских праздников организовано дежурство ответственных сотрудников лесного ведомства.


В региональном управлении лесами сообщают, что особое внимание будет уделено пресечению лесонарушений, усилению выполнения контрольно-надзорных функций, особенно на лесных участках, которые пользуются популярностью у любителей отдыха на природе.

На период всего пожароопасного периода в регионе создано 32 мобильные группы, в состав которых входят государственные инспектора лесничеств, специалисты лесхозов, сотрудники территориальных отделов УМВД, а также Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Патрулирование будет проводиться по 104 утвержденным маршрутам общей протяженностью 4556 км.

«Непосредственно на территории лесного фонда в местах массового посещения людей усилена противопожарная агитация. Для любителей природы работники лесного хозяйства изготовили и установили в местах отдыха беседки и другие малые архитектурные формы. Одним словом, предпринимаются все меры, чтобы предстоящие праздничные дни были проведены интересно и с пользой, и ничто не могло омрачить весенний отдых и настроение людей», - говорится в сообщении ведомства.

#лес#охрана

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*