20.12.2016

На севере Тамбова появится сквер "Олимпийский" площадью 3 гектара

8728
На севере Тамбова появится сквер общей площадью почти три гектара. По предварительной информации, он будет носить название "Олимпийский" и располагаться за строящимся сейчас Центром единоборств на улице Мичуринской. В следующем году городские власти планируют активно заняться развитием именно этой территории.

"За последние несколько лет у нас не появилось ни одного нового сквера, а в 2016-м - сразу два. Один – небольшой, и я понимаю, что о нем слышали не все – в районе улицы 60-летия Октября на юге города на месте, где когда-то был несанкционированный рынок. Вторая зона – это большой сквер площадью почти три гектара в районе Дворца единоборств. Это большая прогулочная зона, которая, как мы надеемся, станет привлекательной и востребованной среди жителей северной части", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаил Михалев.

Ранее говорилось, что эту территорию должны благоустроить не за бюджетные средства, а за деньги спонсоров.

И если к созданию сквера "Олимпийский" планируют приступить в следующем году, то сквер, расположенный перед Дворцом единоборств уже приведен в порядок. Здесь установлены лавочки, оборудовано освещение, разложен газон, высажены деревья. Кроме того, на этой территории монтирован "пешеходный" фонтан. Он заработает уже будущей весной вместе с открытием других фонтанов в городе. 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*