Губернатор намерен каждые 10 дней лично контролировать масштабную стройку тамбовского Центра единоборств

25.10.2016 17:54
8227
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин намерен каждые 10 дней проверять ход работ в строящемся Центре единоборств на севере города. По его мнению, таким образом будут не только заметны изменения, но и срок сдачи объекта существенно приблизится.

На сегодняшний день губернатор поставил новый срок сдачи уникального Центра единоборств - до 20 декабря. До этого обещалось сдать объект к сентябрю, однако стечение обстоятельств помешали выполнить поручение губернатора.

"Конечно, мы нарушили намеченные сроки, но на это были объективные причины. Подорожала стоимость стройматериалов, вносились корректировки в проект, решались проблемы в части импортозамещения строительных материалов - все это и многое другое сместило сроки сдачи объекта", - комментирует Александр Никитин.





Однако сейчас, по мнению губернатора, все движется к тому, что ремонтные работы завершатся к концу года. Александр Никитин вместе с коллегами, подрядчиком и журналистами осмотрели спортивный объект - универсальный спортивный зал, зал борьбы, зал бокса, бильярдную, раздевалки и душевые, а также крытый футбольный манеж.

Было сказано, что ремонт в спортивных залах уже завершен на 90 %. Здесь остались только некоторые технические моменты. В огромном универсальном спортивном зале будут проходить тренировки по волейболу, баскетболу, соревнования по боксу, мини-футболку и тхэквон-до. Зал рассчитан на порядка 820 зрительских мест. 

Отдельно расположен зал борьбы, который предназначен для тренировок спортсменов, занимающихся греко-римской борьбой и дзюдо. Здесь будут лежать шесть ковров и установлены тренажеры. 

Зал бокса - четыре тренировочных ринга, пятый ринг - спортивный. Зрительских трибуны на 250 мест. 





Кроме того, здесь будет расположен медико-восстановительный центр, бассейн, массажный кабинет. Отдельно будет тренажерный зал, зал для фитнеса, зал для адаптивных видов спорта и спортсменов с ограниченными возможностями. Все залы имеют свои индивидуальные раздевалки и душевые.

Крытый футбольный манеж, размер поля которого составляет 100 на 60 метров, готов пока на 60 %. Однако его намерены сдать в срок. Трибуны рассчитаны на 1500 зрительских мест, большое количество раздевалок, чтобы проводить не только взрослые, но и детские турниры. При этом футбольный манеж можно будет эксплуатировать в осенне-зимний период.





Благоустройство территории тоже идет полным ходом. На зеленой зоне перед Центром единоборств появился сквер размером в четыре гектара. Здесь продолжают укладывать тротуарную плитку и устанавливать лавочки. Кроме того, завершен монтаж освещения - вдоль дорожек установлены фонари. На лужайках уложен рулонный газон и высажены деревья. 

Уже был произведен пробный запуск нового "пешеходного" фонтана, монтаж которого обошелся в 13 млн рублей. Скоро его законсервируют, но уже к следующему сезону он заработает вместе с другими фонтанами областного центра. 







Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA