На севере Тамбова новый светофор вызвал недовольство автолюбителей
Фото: МКУ "Дирекция городских дорог"
24.02.2020

На севере Тамбова новый светофор вызвал недовольство автолюбителей

12055
Жители северной части Тамбова пожаловались на пробки, которые вызваны работой светофора на перекрестке улиц Агапкина и Мичуринская. Светофор был установлен в январе этого года. Тогда сообщалось, что новая схема движения позволит разгрузить улицу Мичуринскую в часы пик и сделает проезд для автомобилистов и переход дороги для пешеходов более безопасным. 

"Светофор который организует огромную пробку, вы хоть отрегулируете его как-то, даже вечером не в час пик, в выходной день, можно простоять там минут 10", - написали жители.

В администрации города Тамбова ответли, что в этом году планируется оборудование дополнительных полос на подъезде к перекрестку за счет разделительной полосы, что позволит организовать разъезд транспортных средств, осуществляющих поворот налево, в отдельную фазу светофорного цикла. Данные конструктивные изменения позволят минимизировать заторовые ситуации на пересечении улиц Мичуринской и Агапкина.


В 2020 году в Тамбове пройдут значительные изменения организации дорожного движения. Например, на Советской, в районе автобусной остановки "Динамо" уберут нерегулируемый пешеходный переход и установят светофор.

#дороги#движение

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*