11.02.2017

На "умную" фотоловушку в Воронинском заповеднике поймали лося и лисицу

7700

В Воронинском заповеднике приступили к тестированию "умных" фотоловушек.  Ночью в объектив камеры попал лось. На видео можно заметить, как он роет снег. Однако животное не бесцельно рылось в сугробе. Лось искал воды, и своим копытом он пытался пробить толщу льда, чтобы напиться. 


 


Камеры, которые приобрели для наблюдения за животными, имеют и еще одну функцию - охранную. Причем камеры, следящие за безопасностью, отличаются от обычных и визуально, и качеством съемки. Всего сейчас  на территории заповедника находятся  три таких устройства. Стоимость одной камеры достигает 20 тысяч рублей.




"Фотоловушка – это фотоаппарат, только с более сложным устройством. Находится она в защитном корпусе и работает на 12 пальчиковых батарейках. Система фотоловушки представляет собой датчики, которые реагируют на движение. Когда движение перед объективом зафиксировано, делается фотография и снимается видео", -  рассказал корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру»  исполняющий обязанности директора "Воронинского заповедника"  Александр Егоров.

Наблюдать за жизнью заповедника сотрудники могут буквально в режиме реального времени с помощью современных гаджетов. Некоторые фотоловушки будут синхронизированы с мобильным телефоном госинспектора заповедника. Когда камера, например, сделала фото или видео, запись автоматически отправляется на телефон сотрудника. Если на территорию заповедника попал посторонний, то об этом тоже сразу же станет известно. В этом случае госинспекторы немедленно прибывают на место установки ловушки и задерживают нарушителя.




В этом году запланировано появление в заповеднике еще 9 "умных" фотоловушек. Системы будут устанавливаться в местах скопления животных, например, где обитает много лосей, косуль и кабанов. В объектив также недавно попалась и еще одна обитательница заповедника - лисица.



Видео: facebok.com, Александр Егоров
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*