Направление Москва-Тамбов вошло в рейтинг самых популярных автобусных маршрутов этой осени
Фото: ru.freepik.com

Направление Москва-Тамбов вошло в рейтинг самых популярных автобусных маршрутов этой осени

28.11.2022 13:32
1544
Маршрут Москва-Тамбов вошел рейтинг самых популярных автобусных направлений осенью этого года. Средняя стоимость поездки составила 1 367 рублей в одну сторону, сообщает сервис путешествий Туту. По данным аналитиков, 89% поездок совершается по России, 8% - из России за рубеж, и еще 3% спроса пришлось на билеты между заграничными городами. Средний чек за билет по России этой осенью находится на уровне 980 рублей в одну сторону, а за билет за границу платят в среднем 3 276 рублей.

Самым популярным направлением осенью стал маршрут Москва - Ростов-на-Дону, за билет платили в среднем 1 929 рублей в одну сторону. На втором месте по спросу направление Москва - Переславль-Залесский (средний чек 540 рублей в одну сторону), замыкает тройку маршрут Москва - Воронеж (1 276 рублей в одну сторону).

У путешественников из Москвы, помимо Тамбова, этой осенью были востребованы поездки на автобусах в Санкт-Петербург, Белгород и Елец. Также в топ-20 вошли  направления Томск - Новосибирск, Челябинск - Екатеринбург, Санкт-Петербург - Тихвин, Новосибирск - Барнаул, Санкт-Петербург - Псков, Краснодар - Анапа, Санкт-Петербург - Смоленск и Новороссийск - Краснодар.

В топ-20 направлений внутри России этой осенью оказалось много бюджетных направлений из Москвы со средним чеком до 1 000 рублей в одну сторону. Помимо упомянутого Переславля-Залесского это Рязань (625 рублей), Киржач (420 рублей), Тула (765 рублей), Новомосковск (843 рубля), Иваново (1000 рублей).

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области на базе оленеводческого хозяйства в Сосновском районе планируют развивать экологический туризм. Перспективы развития этого направления с руководителем фермы обсудил глава региона Максим Егоров.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA