Названа категория получателей проиндексированного материнского капитала
Фото: pixabay.com
01.02.2022

Названа категория получателей проиндексированного материнского капитала

2418
Ряд социальных выплат, в том числе материнский капитал, с первого февраля в России проиндексированы с учетом фактической инфляции - на 8,4%,. Выплаты в новом размере получат семьи, в которых первый или второй ребенок родились в 2022 году. При этом средства материнского капитала являются целевыми и законодательством предусмотрен четкий перечень, куда их можно направить, пишут «Известия».

Речь идет об образовании ребенка, улучшении жилищных условий, в том числе погашении ипотеки, формировании накопительной части пенсии матери, социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также ежемесячной выплате для семей, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года, а среднедушевой доход не выше двух прожиточных минимумов.

Средства материнского капитала можно распределять одновременно по нескольким целевым направлениям.

Напомним, с 1 февраля материнский капитал на первого ребенка вырастет до 524 тысяч рублей, а на второго и последующих — до 693 тысяч рублей. Сообщается, что индексация коснется и выплат, которые получают инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои России и пострадавшие на производстве россияне.

#маткапитал#индексация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*