Названа практически не подверженная заражению коронавирусом категория людей
Фото: yandex.ru
04.03.2020

Названа практически не подверженная заражению коронавирусом категория людей

6519
Ученые назвали категорию людей, практически не подверженную заражению коронавирусом. Согласно статистике, составленной на основе анализа более 70 тыс. случаев заболеваемости COVID-19, реже всех заболевают дети и подростки, пишут "Известия".

Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР опубликовал обзор 72 314 случаев заражения. Оказалось, что на категорию от 0 до 19 лет приходится лишь по 1% от общего числа инфицированных.

Российские вирусологи полагают, что тенденция связана с более крепкой иммунной системой детей. Тем не менее специалисты отмечают, что информации пока по данному вопросу мало.

В основную группу риска заражения коронавирусом входят люди старше 60 лет с сопутствующими хроническими заболеваниями. В том, что среди заболевших практически нет детей, играет роль и забота родителей. Они строго следят за тем, чтобы подростки соблюдали нормы гигиены, использовали защитные маски и следовали советам врачей.

Сами же взрослые, как правило, не столь внимательно относятся к рекомендациям. Кроме того, эксперты оценили вероятность заражения коронавирусом новорожденного ребенка, в случае если мать больна.

Ранее сообщалось о сроках создания вакцины от коронавируса.

За прошедшие сутки в мире зафиксировано 2 196 новых заражений коронавирусом нового типа. Суммарно же этот показатель составляет 93 129 случая. При этом, 81 человек умер из-за болезни, а с начала распространения болезни - 3 198 человек. Вместе с тем, 2 686 за последние сутки вылечились и теперь в мире 50 681 человек полностью излечился от коронавируса нового типа, сообщает kp.ru. 

#коронавирус#заражение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*