Названа практически не подверженная заражению коронавирусом категория людей
Фото: yandex.ru

Названа практически не подверженная заражению коронавирусом категория людей

04.03.2020 09:12
6088
Ученые назвали категорию людей, практически не подверженную заражению коронавирусом. Согласно статистике, составленной на основе анализа более 70 тыс. случаев заболеваемости COVID-19, реже всех заболевают дети и подростки, пишут "Известия".

Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР опубликовал обзор 72 314 случаев заражения. Оказалось, что на категорию от 0 до 19 лет приходится лишь по 1% от общего числа инфицированных.

Российские вирусологи полагают, что тенденция связана с более крепкой иммунной системой детей. Тем не менее специалисты отмечают, что информации пока по данному вопросу мало.

В основную группу риска заражения коронавирусом входят люди старше 60 лет с сопутствующими хроническими заболеваниями. В том, что среди заболевших практически нет детей, играет роль и забота родителей. Они строго следят за тем, чтобы подростки соблюдали нормы гигиены, использовали защитные маски и следовали советам врачей.

Сами же взрослые, как правило, не столь внимательно относятся к рекомендациям. Кроме того, эксперты оценили вероятность заражения коронавирусом новорожденного ребенка, в случае если мать больна.

Ранее сообщалось о сроках создания вакцины от коронавируса.

За прошедшие сутки в мире зафиксировано 2 196 новых заражений коронавирусом нового типа. Суммарно же этот показатель составляет 93 129 случая. При этом, 81 человек умер из-за болезни, а с начала распространения болезни - 3 198 человек. Вместе с тем, 2 686 за последние сутки вылечились и теперь в мире 50 681 человек полностью излечился от коронавируса нового типа, сообщает kp.ru. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA