Названы сроки возможного окончания частичной мобилизации в России
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Названы сроки возможного окончания частичной мобилизации в России

28.10.2022 11:18
8046
Предположительно частичная мобилизация завершится до следующей недели. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника в парламенте и подтвердил собеседник, близкий к администрации президента.

«Указа президента по этому поводу может и не быть. Законом «О мобилизации и мобилизационной подготовке» не предусмотрено указа о завершении частичной мобилизации (предусмотрен только о демобилизации, – «Ведомости»)», – говорит парламентский источник «Ведомостей».

Собеседник в Минобороны пояснил изданию, что изначально частичную мобилизацию планировали завершить именно к концу октября – началу ноября, чтобы она не пересекалась с призывом срочников. Отметим, что он начнется в следующий вторник, 1 ноября.

Напомним, частичная мобилизация в России началась с 21 сентября. Об этом заявил президент России Владимир Путин и подписал соответствующий указ. Сообщалось, что в первую очередь мобилизация коснётся тех, кто уже проходил службу в рядах вооруженных сил, а также имеет военно-учетные специальности и соответствующий опыт. 

Как сообщил в тот же день министр обороны Сергей Шойгу, в России огромный мобилизационный ресурс тех, кто служил и имеет боевой опыт - таких в стране около 25 миллионов человек. Частичной мобилизации подлежит чуть более 1% из них, то есть около 300 тысяч человек.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA