Не прошедшего вакцинацию сотрудника могут отстранить от работы
Фото: pixabay.com
20.06.2021

Не прошедшего вакцинацию сотрудника могут отстранить от работы

4174
Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил, что работников, не прошедших обязательную вакцинацию, можно отстранить от работы, пишет ТАСС.

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», - рассказал министр.

Отстранение будет действовать, пока период обязательной вакцинации не закончится.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», - подчеркнул Антон Котяков.

Кроме того, если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения зарплаты.

Напомним, в конце мая президент России Владимир Путин во время выступления на совещании по экономическим вопросам отметил, что делать вакцинацию от коронавируса обязательной в России нецелесообразно и нельзя.

#отстранение#зарплата#вакцинация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*