Несчастные случаи на производстве обошлись соцстрахованию в 154 млн рублей
Фото: chg.net.au
21.10.2019

Несчастные случаи на производстве обошлись соцстрахованию в 154 млн рублей

613
За девять прошедших месяцев тамбовское отделение Фонда соцстрахования направило 154 млн рублей на оплату обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Получателями стали 2,5 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число получателей сократилось на 2,5 %.

В качестве единовременной страховой выплаты 28 пострадавшим перечислено 6,5 млн рублей. 

Ежемесячная страховая выплата составила 133 млн рублей. Это самая большая статья расходов при несчастных случаях на производстве - 86 % от всех средств. Она назначается в случае установления долговременной или пожизненной утраты трудоспособности.

Почти 5 млн рублей составили расходы по оплате протезов ног и рук, ортопедической обуви, слуховых аппаратов, бандажных изделий. В прошлом году на эти цели было потрачено около 4 млн рублей. А вот количество застрахованных по данной статье не изменилось - чуть более ста человек.

На оплату почти 80 путёвок на санаторно-курортное лечение пострадавшим на производстве ушло 3 млн рублей. Ещё 1,4 млн рублей - на стационарное и поликлиническое лечение, более 2 млн рублей - на закупку транспортных средств. 

#соцстрахование#несчастный случай#производство

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*