Ночной обзор: "дефицитные" товары, новые полномочия приставов, платная подписка в Telegram
Фото: Александр Никульшин
20.06.2022

Ночной обзор: "дефицитные" товары, новые полномочия приставов, платная подписка в Telegram

1746

Россияне рассказали, какие товары закупали впрок из-за угрозы дефицита. Опрос проводился в мае, в нем участвовали 1,6 тыс. совершеннолетних жителей 53 регионов России. Большинство закупали крупу (12%), макароны (10%) и бытовую химию (8%), сообщает РБК.

В Тамбовской области появился первый 200-балльник по ЕГЭ. Выпускник тамбовского лицея №6 Валерий Бергман стал первым мультибалльником, набрав по 100 баллов по русскому языку и математике.

С 20 июня вступил в силу закон, разрешающий сотрудникам Федеральной службы судебных приставов (ФССП) возбуждать и прекращать исполнительное производство против должников автоматически, без участия приставов. В автоматическом режиме службе разрешено взыскивать с должников исполнительский сбор, пишет РБК.

Telegram запустил платную подписку Premium. Она стоит 499 руб. в месяц, пользователи могут загружать файлы до 4 ГБ и отключать рекламу. Дуров, анонсируя нововведение, говорил, что мессенджер «должен финансироваться в первую очередь пользователями», сообщает РБК.

Выдача ипотеки по итогам 2022 года будет суммарно меньше на 15–20%, чем в прошлом году. Таким прогнозом в интервью «Известиям» поделился председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов. У людей остаются опасения по поводу своей работы, будущего — ситуация менее определенная, чем в прошлом году.

Первая ракетка России с победы стартовала на турнире в Германии. Дарья Касаткина в первом круге в Бад-Хомбурге в двух сетах обыграла немку Андреа Петкович. Ее следующей соперницей станет американка Клэр Лю или немка Юле Нимайер, пишет РБК.

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*