Ночной обзор: исчезающие профессии, опасные продукты для пикника, чемпионство "Зенита"
Фото: Ирина Свечникова
03.05.2021

Ночной обзор: исчезающие профессии, опасные продукты для пикника, чемпионство "Зенита"

2324
Названы профессии, которые могут исчезнуть в ближайшем будущем. По мнению эксперта, под угрозой окажутся работники транспорта, такие как водитель автобуса или машинист метро. Уже сейчас во многих странах тестируют системы автопилотов. К примеру, полностью можно автоматизировать и оставить метро без участия человека. То же самое может ждать тепловозы, электровозы, трамваи, троллейбусы, автобусы, пишет "Российская газета".

Тамбовчане рассказали, где берут пасхальные куличи. В опросе приняли участие 363 респондента. Больше половины от общего числа опрошенных – 51% - покупают праздничную сдобу в магазинах, 18% ежегодно готовят куличи сами, 13% процентов опрошенных заявили, что не отмечают Пасху.

В рейтинге регионов по вкладам населения Тамбовская область на 62 месте. Средний объём банковского вклада, приходящегося на одного жителя Тамбовской области, составляет 108,1 тысячи рублей. За минувшие 12 месяцев сумма накоплений тамбовчан выросла на 3,9%. Лидирует в рейтинге Москва, на одного жителя которой приходится вклад в сумме 967,7 тысячи рублей.

В России назвали сроки изменения правил купли-продажи машин с пробегом. Планируется, что сервис для автомобилистов заработает во втором полугодии, сообщает РИА «Новости». Предполагается, что пользователи портала Госуслуг смогут заранее ознакомиться с историей и комплектацией продаваемого автомобиля. Данные о сделке автоматически будут направляться в подразделения ГИБДД.

Врач назвал опасные для здоровья продукты на пикнике. Продукты с кремом, салаты, заправленные майонезом, кисломолочные продукты и вода из открытых источников могут стать причиной отравления на пикнике. Их нужно хранить в термосумках с аккумуляторами холода вне зависимости от температурного режима. Лучше воздержаться и от кисломолочных продуктов пишет РИА «Новости»

ФК «Тамбов» уступил «Ростову». Матч 28-го тура РПЛ завершился со счётом 2:0. «Тамбов» прочно занял последнее место в чемпионате, и предпосылок к тому, что поднимется выше, нет. Все матчи весенней части турнира проиграны, и можно с уверенностью сказать, что ФК «Тамбов» не только покидает РПЛ, но и проводит свои последние матчи как клуб.

«Зенит» стал чемпионом России после победы над «Локомотивом», пишут «Известия». Клуб из Санкт-Петербурга набрал 61 очко и оторвался от «железнодорожников» на девять очков, досрочно гарантировав чемпионский титул в сезоне-2020/21. Благодаря победе в чемпионате России «Зенит» гарантировал себе участие в групповом раунде Лиги чемпионов в следующем сезоне.

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*