Ночной обзор: мораторий на курортный сбор, строительство новой школы в Тамбове, плей-офф чемпионата мира
Фото: Матвей Митрофанов/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Ночной обзор: мораторий на курортный сбор, строительство новой школы в Тамбове, плей-офф чемпионата мира

03.12.2022 09:00
2217
Власти Крыма намерены продлить введенный ранее мораторий на установление курортного сбора в регионе, сообщил ТАСС председатель Госсовета республики Владимир Константинов. Он отметил, что в нынешних условиях, когда нет авиаперевозок и Крымский мост находится в ремонте, мораторий необходим.

Состоялось подписание концессионного соглашения о строительстве новой школы в микрорайоне "Майский" в Тамбове. Механизм государственно-частного партнёрства при строительстве образовательного учреждения в регионе применяется впервые. На строительство новой школы направят 1,8 млрд рублей из федерального бюджета и около 1,1 млрд рублей средств инвесторов.

Водителям, принимающим определенные лекарства, не будет грозить ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения. Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях готовит Госдума, пишут «Известия». Вещества, ухудшающие внимание и реакцию, входят в состав многих жаропонижающих и болеутоляющих средств.

Телеканал Disney прекращает свое вещание на территории России с 14 декабря, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на телеграм-канал «Новости Москвы». Утверждается, что место канала Disney займет новый канал «Солнце» с детским контентом.

Банк России пополнил перечень нелегальных операторов инвестиционных платформ, информация о них внесена в список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности. Регулятор также оперативно передает эти сведения в правоохранительные органы, сообщает ТАСС со ссылкой на ЦБ.

Из перечня выявленных объектов культурного наследия исключили жилой дом № 49 по улице Ленинградской. В документе говорится, что дом исключён на основании отрицательного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

Определились все участники плей-офф чемпионата мира по футболу в Катаре, пишет РИА Новости Спорт. С первого места в группах вышли Нидерланды, Англия, Аргентина, Франция (действующий чемпион), Япония, Марокко, Бразилия и Португалия. Получили путевку в 1/8 финала благодаря второму месту в квартетах: Сенегал, США, Польша, Австралия, Испания, Хорватия, Швейцария и Южная Корея.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA