Ночной обзор: наводнение в Сочи, сроки перехода COVID-19 в сезонное состояние, трейлер фильма "Чёрная Пантера: Ваканда навеки"
Фото: Игорь Маснык/"Красивый Тамбов" (vk.com)
24.07.2022

Ночной обзор: наводнение в Сочи, сроки перехода COVID-19 в сезонное состояние, трейлер фильма "Чёрная Пантера: Ваканда навеки"

1813
Обильные осадки стали причиной наводнения в Сочи. Сильнейший ливень в Центральном и Хостинском районах привел к затоплениям территорий - дороги, придомовых территорий и цокольных и первых этажей зданий, пишут "РИА Новости". Уровень воды в местных реках - Хосте, Мацесте и Кудепсте - приблизился к критическим отметкам. Есть жертвы - погибла женщина.

Подсистема программного обеспечения Госавтоинспекции "Витрина данных ГИБДД" может повысить удобство выдачи водительских удостоверений, сообщает ТАСС. Сейчас ресурс позволяет людям получить сведения, которые содержатся в государственном реестре транспортных средств, на портале госуслуг.

На VIII Всероссийской летней Универсиаде в Чебоксарах завершились соревнования по легкой атлетике. Студентка Державинского университета Ульяна Баженова стала бронзовым призером в беге на дистанции 200 метров.

Эксперт назвал сроки перехода COVID-19 в сезонное состояние. Такой переход может занять от года до трех лет, пишет ТАСС. По словам эксперта, полного иммунитета к COVID-19 пока нет. До его достижения пройдет несколько лет, на этом фоне ослабевающие в результате генетического истощения вирусы будут существовать в мирной форме.

Сотрудники МЧС и Росгвардии теперь по законодательству смогут заниматься разминированием и уничтожением взрывчатых веществ. Такой закон вступает в силу 25 июля. По действующим нормам поиском, обезвреживанием и уничтожением взрывоопасных предметов, взрывных устройств и взрывчатых веществ занимаются ФСБ и ФСО. Однако, как показывает практика, помимо этих ведомств такие задачи выполняют также сотрудники МЧС и Росгвардия. Но по закону у них нет таких полномочий, что создает правовую неопределенность, пишет "Парламентская газета".

Первый трейлер фильма «Черная Пантера: Ваканда навеки» (12+) появился на YouTube-канале компании Marvel Entertainment. Двухминутный ролик представляет основных действующих лиц, а также демонстрирует природу и технологии вымышленного африканского государства Ваканда. Премьера картины запланирована на 11 ноября 2022 года, пишут "Известия".

#обзор#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*