Ночной обзор: новогодние траты, снижение заболеваемости гриппом, "Золотой мяч" Месси
Фото: Ангелина Ковергина
30.11.2021

Ночной обзор: новогодние траты, снижение заболеваемости гриппом, "Золотой мяч" Месси

1405

Россияне назвали сумму трат на новогодние праздники и каникулы – в среднем 18,5 тыс. рублей без учета подарков. Самым крупным бюджетом на праздники традиционно отличаются жители Москвы и Санкт-Петербурга. Самыми скромными оказались жители Волгограда, пишет RT.

Опрос показал, какие животные есть дома у тамбовчан. В нем приняли участие 837 человек. Самое распространённое животное у тамбовчан - кот или кошка. На втором месте оказались собаки.

В России снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ. Эпидемические пороги остаются превышенными в 46 регионах страны. При этом превышение недельных порогов заболеваемости отмечается преимущественно среди взрослого населения и подростков, сообщает РИА «Новости».

Стало известно о возможном увеличении бесплатных продуктов для малоимущих. Минфин совместно с ФНС прорабатывает предложение об освобождении ритейлеров и производителей от НДС на продукты с истекающим сроком годности, которые отдают на благотворительность, пишут «Известия».

ЦБ спрогнозировал обвал спроса на ипотеку и новостройки после 2025 года. Дополнительное стимулирование ипотеки на новостройки с помощью льготных программ способно «привести к формированию избыточного предложения нового жилья», пишет РБК.

Форвард «ПСЖ» и сборной Аргентины Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча» в 2021 году. Это его седьмая награда в карьере. Ранее аргентинец получал «Золотой мяч» в 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 и 2019 годах, сообщает «Спорт-Экспресс».

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*