Ночной обзор: переговоры Путина с Байденом, зарплатное рабство, новая функция Telegram
Фото: Екатерина Мизюшина
08.12.2021

Ночной обзор: переговоры Путина с Байденом, зарплатное рабство, новая функция Telegram

4126

Президент США Джо Байден предупредил российского лидера Владимира Путина об экономических и иных мерах в случае военной эскалации на Украине. Встреча президентов проходила по специальному каналу видеосвязи и продлилась два часа, сообщает «Интерфакс».

Общественный транспорт в Тамбовской области хотят перевести на новую модель работы. В её основе - устойчивое и безопасное транспортное обслуживание в сельской местности за счёт включения в муниципальные контракты набора обязанностей перевозчика по предоставлению качественных услуг.

Более 50% россиян столкнулись с зарплатным рабством. У каждого второго россиянина при устройстве на новую работу не было возможности выбрать зарплатный банк, пишут «Известия». При этом с 2014 года по законодательству сотрудники имеют право получать деньги от работодателя на любую карту.

Россияне стали вдвое больше есть сладкого. Осенью кондитерские изделия показали самый заметный рост по объему продаж среди продуктовых категорий и обогнали кулинарию, которая долго лидировала по темпам роста, сообщают «Известия».

Новый штамм коронавируса «омикрон» быстрее остальных штаммов спускается в легкие, вызывая пневмонию за три-пять дней. По словам вирусолога, при заражении прежними штаммами от момента инфицирования до появления пневмонии проходило до 11 дней, передаёт РБК.

Telegram ввел функцию запрета скриншотов и пересылки постов в каналах. Теперь создатели каналов и групп могут запретить своим подписчикам сохранять фотографии и видеозаписи, пересылать сообщения и делать снимки экрана, пишет РБК.

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*