Ночной обзор: полеты на курорты Турции, новые надбавки за "удаленку", снятие "Спартака" с чемпионата
Фото: Дмитрий Ермаков, группа "Красивый Тамбов", vk.com
10.08.2020

Ночной обзор: полеты на курорты Турции, новые надбавки за "удаленку", снятие "Спартака" с чемпионата

1885
С 10 августа Россия возобновляет полеты на курорты Турции, пишут "Известия". Первые рейсы отправятся в Анталью из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Возобновят полеты около 10 российских авиакомпаний и три турецких. Во всех самолетах будут выделены отдельные места для пассажиров с подозрением на коронавирус.

Сегодня жители ряда улиц Тамбова временно останутся без света. Прекращение электроснабжения будет связано с ремонтными работами и коснется улиц Н.Вирты, б. Энтузиастов, Новоселов, Правды, Щорса, Ст. Халтурина, Пионерская и Астраханская.

Выплату северных надбавок, составляющих до 100% от зарплаты, могут распространить и на удаленных сотрудников. Как сообщают "Известия", этот вопрос сейчас обсуждает рабочая группа, готовя законопроект ко второму чтению в Госдуме. Депутатам предстоит решить, как оформлять доплаты: по месту нахождения компании или по адресу, где трудится удаленный сотрудник. Например, за работу в Свердловской области положена прибавка в размере 15-20% от зарплаты (в зависимости от района), а в Ненецком автономном округе — 50%.

Банки протестируют новый способ безналичных платежей — деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя средств, пишет "РБК". Воспользоваться сервисом смогут как физические, так и юридические лица. Получатель денег в личном кабинете своего банка сможет выставить платежное требование клиенту-плательщику, который ранее дал согласие на списание средств. Банк плательщика проверит соответствие условий платежного требования и согласие клиента и, если все корректно, переведет деньги получателю.

В Тамбовской области за пять лет построят более 5,5 млн квадратных метров жилья. Число семей, которые улучшили жилищные условия, вырастет в 1,5 раза. Отмечается, что в 2019 году Тамбовская область заняла шестое место в общероссийском рейтинге строительства жилья в расчете на каждого жителя. Сегодня в 1479 организациях сферы строительства трудятся около 8,4 тысячи человек.

Названы новые востребованные профессии, пишет РИА "Новости". Развитие интернет-технологий привело к появлению новых профессий — специалист по интеграции облачных приложений, специалист по большим данным. Для внедрения новых технологий на производстве и транспорте нужны специалисты по промышленной робототехнике. Еще одна появившаяся совсем недавно, но уже достаточно востребованная профессия – оператор 3D-моделирования.

В первом туре нового чемпионата Российской Премьер-Лиги разразился скандал. Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун заявил о возможном снятии команды с чемпионата, сообщает "Спорт-Экспресс". Громкое заявление было сделано сразу после матча с "Сочи", где в ворота "Спартака" назначили два спорных пенальти. В итоге встреча, в которой москвичи вели со счётом 2:0, завершилась ничьей 2:2. Именно решения судей стоили "Спартаку" победы. 

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*