Ночной обзор: сдерживание цен на масло, расширенный список противопоказаний, подорожание одежды
Фото: Владимир Максимушкин
03.12.2021

Ночной обзор: сдерживание цен на масло, расширенный список противопоказаний, подорожание одежды

1940

Минсельхоз подготовил меры по сдерживанию цен на масло и сахар. Так, для сахарного песка создадут специальный фонд и резервное хранилище. Потом его могут открыть, если потребуется при сложной рыночной ситуации. А для растительного масла могут повысить экспортные пошлины, пишут «Известия».

В кабинете у замглавы администрации Тамбова прошли обыски. Сообщается, что Юрия Зарапина подозревают в совершении ряда преступлений. В частности, в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Минздрав готовит расширенный список противопоказаний к вакцинации от коронавируса. Вероятно, он появится в середине декабря, сказал источник «Известий», знакомый с ситуацией. «Ковивак» противопоказан людям старше 60 лет, а «ЭпиВакКорона» — онкобольным.

Россия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене виз. Об этом говорится в коммюнике, которое распространило внешнеполитическое ведомство южноевропейской республики, пишет РИА «Новости».

Одежда и обувь подорожали в 2021 году на 10–15%. Таким прогнозом с «Известиями» поделились аналитики. Причины — в повышении стоимости тканей и фурнитуры, а также подорожании логистических услуг. Ткань подорожала в этом году в среднем на 15%, логистические услуги — на 20%.

Сборная России обыграла Швецию и вышла в полуфинал Кубка Дэвиса. Выход в полуфинал турнира обеспечил Даниил Медведев, который обыграл в Мадриде Микаэля Имера со счетом 6:4, 6:4 в пользу россиянина. В полуфинале российская сборная встретится с командой Германии, сообщают «Известия».

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*