Ночной обзор: смертельная давка в Сеуле, специальный штамп в паспорте, победа ХК "Тамбов"
Фото: Вера Еленкова/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Ночной обзор: смертельная давка в Сеуле, специальный штамп в паспорте, победа ХК "Тамбов"

30.10.2022 09:00
2720
В столице Южной Кореи Сеуле во время давки погиб 151 человек, пострадали 82 человека. Среди погибших есть и россияне. Трагедия произошла в прогулочном районе Сеула, где проходило празднование Хеллоуина. На момент трагедии там находилось около 100 тысяч человек, пишут "Известия".

В Тамбовской области работают над созданием электронной картографической основы. Сейчас она создана на более чем 40 процентов. Обновление основы имеет большое значение как для развития градостроительной деятельности, так и для привлечения крупных инвестиций в область.

Роскомнадзор на несколько часов заблокировал домен коротких ссылок мессенджера Telegram t.me. Генпрокуратура требовала ограничить доступ к трем постам в разных каналах, но это привело к блокировке всех страниц. После Роскомнадзор заявил, что "в настоящее время" в России исключена блокировка мессенджера, пишут "Известия"

Стороны "зерновой сделки" не договорились о движении судов 30 октября. Россия приостановила участие в Черноморской зерновой инициативе, объяснив это атакой на суда, которые обеспечивали безопасность "зернового коридора", пишет "Коммерсант".

Общественная палата России призвала добавить специальный штамп в паспорте для бабушек и дедушек о наличии внуков, пишут "Известия". Предполагается, этот штамп будут ставить в органах МВД по заявлению обоих родителей. Отметка в паспорте, говорится в письме Общественной палаты, может служить достаточным основанием и для воспитания внуков в отсутствие родителей в течение долгого времени, например, на летних каникулах.

Экономист рассказала о льготах почетным гражданам России. размер и вообще наличие льгот для "почетных" россиян зависит от финансирования муниципального образования, в котором те прописаны, пишет "Прайм". В регионах, где имеются льготы, их размер существенно различается.

Хоккеисты ХК "Тамбов" сыграли на выезде в Самарской области - в городе Тольятти с местной командой "Лада". Матч закончился со счётом 2:3 - ХК "Тамбов" одержал победу.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA