В Тамбовской области работают над созданием электронной картографической основы
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области работают над созданием электронной картографической основы

29.10.2022 20:00
2566
На сегодняшний день электронная картографическая основа Тамбовской области создана на более чем 40 процентов. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального Росреестра.

"Обновление картографической основы на территорию Тамбовской области имеет большое значение как для развития градостроительной деятельности, так и для привлечения крупных инвестиций в область, - отметил и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов. - Обновление необходимо для карт территорий и населенных пунктов, которые были выполнены еще в 70-80 годы, то есть морально устарели. Поэтому работа по созданию и обновлению единой электронной картографической основы, проводимая Росреестром совместно с правительством Тамбовской области, является очень важной и социально значимой в современных условиях".

Единая электронная картографическая основа (ЕЭКО) - это систематизированная совокупность пространственных данных о всей территории Российской Федерации, создается в виде цифровых топографических карт (планов) и ортофотопланов (цифровых трансформированных изображений местности).

"В последнее время большое значение уделяется электронной цифровой картографической основе. Постановлением правительства РФ от 01.12.2021 утверждена государственная программа "Национальная система пространственных данных", в соответствии с которой к концу 2030 года предполагается создание единой цифровой платформы пространственных данных на территории всех субъектов России, а также создание единой электронной картографической основы, в том числе крупных масштабов", - отмечает пресс-служба регионального Росреестра.

Напомним также, что ранее в Росреестре пояснили, как правильно оформить документы для гаражной амнистии. Процедура оформления бесплатная.  
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA