Ночной обзор: сокращение ассортимента бытовой техники, новые спортивные объекты, ежемесячная денежная выплата
Фото: Алёна Вялова/ "Красивый Тамбов" (vk.com)
04.06.2022

Ночной обзор: сокращение ассортимента бытовой техники, новые спортивные объекты, ежемесячная денежная выплата

2167

На ежемесячную денежную выплату имеют право граждане России, иностранцы, лица без гражданства и относящиеся к федеральным льготным категориям, пояснила агентству "Прайм" юрист Оксана Старожильцева. Речь идет об инвалидах и детях-инвалидах, ветеранах и членах семей погибших ветеранов, бывших узниках концлагерей, гетто, а также пострадавшие от воздействия радиации, герои Труда, герои России и СССР, кавалеры ряда орденов.

Перед судом предстанет 34-летний житель Сампурского района. Он обвиняетсяв убийстве и угрозе убийством. По версии следствия, в марте пьяный мужчина находился в доме знакомой супружеской парой. Он поругался с хозяйкой дома и ударил её по голове. А супругу, решившему заступиться за жену, нанёс смертельное ножевое ранение. Позднее, найдя убежавшую женщину, которая спряталась у соседки, обвиняемый угрожал ей убийством.

Россия с 14 июня снимет ограничения по COVID на въезд для иностранцев. Теперь иностранцы смогут въезжать в Россию воздушным и морским путем без ограничений. Они действовали с марта 2020 года, сообщили РБК в оперштабе.

Ретейлеры фиксируют сокращение ассортимента бытовой техникии электроники из-за отсутствия поставок готовой продукции и проблем с производством внутри страны, сообщает РБК. Речь идет о посудомоечных машинах, духовых шкафах и варочных панелях, встраиваемых холодильниках, телевизорах, смартфонах, отдельных сегментах в пылесосах.

Минцифры РФ предлагаетввести уголовную ответственность за внесение недостоверных сведений в единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и в единую биометрическую систему (ЕБС), сообщает ТАСС. В качестве меры уголовной ответственности предусматривается лишение свободы на срок от пяти до 10 лет либо штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Благодаря увеличению субсидии, выделяемой Тамбовской области в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни», в регионе дополнительно построят два спортивных объекта – площадку ГТО и «умную площадку». В целом регион на развитие спорта дополнительно получил порядка 40 млн рублей.

#итоги#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*