Ночной обзор: Япония вводит санкции, Путин отмечает 70-летие, в Рассказове провожают мобилизованных
Фото: Диана Алексеева

Ночной обзор: Япония вводит санкции, Путин отмечает 70-летие, в Рассказове провожают мобилизованных

07.10.2022 08:56
2184
Япония анонсировала новые санкции против России из-за референдумов. Принято решение о введении новых дополнительных санкций, а именно замораживание активов представителей указанных четырех регионов, а также российских официальных лиц, сообщает РБК

Владимир Путин отмечает 70-летие. С юбилеем президента России сегодня поздравил глава Тамбовской области Максим Егоров. Он выразил уверенность, что Путин по праву является бесспорным лидером страны и человеком, к мнению которого прислушивается весь мир.

В Рассказове проводили призванных по мобилизации мужчин. Вместе с семьями военнослужащих в мероприятии принял участие глава города Алексей Колмаков. Он обратился к мужчинам с напутственным словом и пожелал скорее вернуться домой с победой.

Суды признали банкротами более 194 тыс. россиян. В России за девять месяцев число граждан-банкротов увеличилось на 41,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Но темпы роста числа личных банкротств в 2022-м замедлились почти вдвое, сообщают "Известия".

В Госдуме предложили сократить рабочую неделю жен мобилизованных, у которых есть как минимум один ребенок, с 40 до 35 часов с сохранением зарплаты в полном объеме. Соответствующий законопроект планируют внести в нижнюю палату на следующий неделе, сообщил "Известиям" один из авторов проекта.

В Тамбове состоится Матч поколений в честь 10-летия основания студенческой хоккейной команды "Держава (0+). На лед против действующих игроков выйдут хоккеисты, которые играли в команде в первых сезонах. 

Катар назвал лживой "памятку" о запрете ЛГБТ, алкоголя и свиданий на предстоящем Чемпионате мира по футболу. В оргкомитете ЧМ заявили, что Катар "всегда был открытой, толерантной и гостеприимной нацией". При этом на сайте турнира указаны похожие рекомендации, которые в целом являются типичными для консервативной мусульманской страны, пишет РБК
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA