Ночной обзор: задержание Навального, морозная ночь, поражение ХК "Тамбов"
Фото: Елена Дьячкова
18.01.2021

Ночной обзор: задержание Навального, морозная ночь, поражение ХК "Тамбов"

4129

Объявленного в розыск Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, сообщают «Известия». Оппозиционера остановили во время прохождения паспортного контроля после возвращения из Германии в Россию и направили в отдел полиции. По данным ФСИН, он нарушил правила отбывания условного срока. Госдеп США, а также глава Евросовета уже призвали немедленно отпустить Навального.

В России началась массовая вакцинация от COVID-19, сообщает «РБК». Теперь привиться от инфекции смогут все россияне. Сейчас при вакцинации используются два отечественных препарата — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». На этапе массовой вакцинации не будут прививаться граждане до 18 лет и беременные женщины.

Ночь на 18 января стала самой холодной в Москве с начала зимы, сообщают «Известия». К утру понедельника температура воздуха опустилась до минус 23,6 градуса. По прогнозу синоптиков, в ночь на вторник в Москве температура опустится до минус 23-26 градусов.

В ГИБДД поддержали идею скорректировать ПДД для мотоциклистов, пишет «Парламентская газета». Речь, в чaстности, идeт о допoлнительной стoп-линии на пeрекрестке и возмoжности пaрковаться на тротуаре. Отмечается, что за 9 месяцев 2020 года россияне приобрели порядка 15 тысяч новых мотоциклов, что на 22 процента больше, чем годом ранее.

Отягчающее наказание для мошенников обстоятельство предложили включить в УК, пишут «Известия». В связи с участившимися случаями телефонного и интернет-мошенничества, особенно в отношении лиц пенсионного возраста, общественники просят добавить в УК формулировку «...при создании виновным ложного представления о своём служебном или должностном положении». Письмо направлено на имя главы МВД России Владимира Колокольцева.

ХК «Тамбов» проиграл челябинскому «Челмету» по буллитам. Матч состоялся в рамках чемпионата ВХЛ. Основное время завершилось со счётом 3:3. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов точнее оказались хозяева – 4:3. Следующий матч ХК «Тамбов» проведёт уже дома 24 января против «Ростова». 

Месси могут дисквалифицировать на четыре матча за удар соперника по голове, сообщает «Чемпионат». Инцидент произошёл в финальном матче Суперкубка Испании с «Атлетиком». Аргентинец жёстко отмахнулся от соперника, и судья после просмотра системы видеоповтора показал ему красную карточку. Это удаление стало для Месси первым в карьере за «Барселону».

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*