Новогодний туризм в России могут переформатировать
Фото: ru.freepik.com

Новогодний туризм в России могут переформатировать

24.10.2022 14:10
1203
Члены комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры в ходе заседания на тему «Туристический сезон 2022 года в Российской Федерации. Новые реалии и вызовы» обсудили переформатирование туризма в условиях отмены масштабных новогодних празднеств. Так, члены комитета предложили наполнить его познавательными, образовательными, природно-культурными и патриотическими направлениями, сообщает "Парламентская газета".

«Социология по новогодним праздникам показала, что 74% россиян поддерживают отмену масштабных новогодних праздников на местах. Здесь хочется сказать следующее, что, на наш взгляд, туризм сейчас как раз имеет замечательные возможности переформатировать внимание на наши основные ценности», — сказала член комитета Алла Салаева.

Речь идет о туризме, связанном с известными людьми, прославившими Россию, посещением музеев и исторических мест.

«И именно это через вовлечение детей, вовлечение в семейные поездки позволит россиянам узнать свою страну и сформировать самое важное чувство, которое называется патриотизм и гордость за Россию», — считает депутат.

Помимо этого, председатель комитета отметил, что туризм — это не только праздное веселье. Поэтому он уверен, что массовый отказ от празднования Нового года на местах связан именно с туризмом.

«Но я думаю, что переориентировать интересы россиян туризма на познавание, патриотическую, образовательную, природно-культурную деятельность - по силам. И мы можем предложить нашим коллегам к Новому году ряд турпродуктов, направленных на это», — сказал председатель комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

Напомним, ранее социологи узнали, где хотели бы отдохнуть россияне в этом году. Так, почти треть респондентов (29 %) выбрали бы для путешествия и отдыха в России Байкал. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.На втором месте по популярности оказался Крым.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA