В Тамбове на маршруты выйдут еще 15 новых экологических автобусов

20.07.2019 10:41
4715
В 2019 году муниципальным предприятием "Тамбовгортранс" запланировано приобретение 15 автобусов с высоким классом экологической безопасности, работающих на газомоторном топливе. Всего же подвижной состав общественного транспорта в Тамбове к концу года должен обновиться на 87 единиц, сообщают в инфорумправлении администрации города.

Тамбовчанам экологические автобусы уже хорошо знакомы. Комфортабельный транспорт появился на маршрутах, проходящих по центральным улицам города, с осени 2015 года. Тогда в МУП "Тамбовгортранс" была передана первая партия из 18 автобусов на газомоторном топливе, а в 2016 году – парк муниципального предприятия пополнился еще 18 "метановыми" автобусами. В 2018 году на маршруты Тамбова вышли еще шесть единиц нового экологического транспорта.

Всего тамбовчан перевозят 42 автобуса с высоким классом экологической безопасности, работающие на газомоторном топливе. В рамках государственной программы Тамбовской области "Доступная среда" в городе работают 47 низкопольных автобусов и троллейбусов. 

Сегодня в областном центре разрабатывается программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тамбова, рассчитанная на 10 лет, до 2029 года. Ее главной целью является обеспечение комфортности жизни через развитие эффективной, устойчиво функционирующей и доступной транспортной инфраструктуры. Разработчиком выступил Тамбовский государственный технический университет. Результатом реализации программы станет увеличение количества и повышение качества приобретенного и обновленного пассажирского транспорта, увеличение протяженности вновь построенных и реконструированных автомобильных дорог, а также появление новых маршрутов пассажирского транспорта, рост количества транспортно-пересадочных узлов.

Также в документе предусмотрено появление велосипедных дорожек, новых пешеходных переходов (подземных и надземных) и мостов, расширение парковочного пространства. Все это должно одновременно снизить число погибших в ДТП и потерь времени в пути, отметили в администрации города Тамбова.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами