Объявлены публичные слушания по вопросу присоединения к Тамбову ряда сельсоветов
Фото: AERO TAMBOV

Объявлены публичные слушания по вопросу присоединения к Тамбову ряда сельсоветов

02.11.2022 11:06
3145
В Тамбове 15 ноября состоятся публичные слушания по вопросу присоединения к областному центру ряда сельсоветов. Речь идёт о Цнинском, Бокинском и Покрово-Пригородном сельсоветах Тамбовского района. Таким образом, в состав города могут войти территории посёлка Строитель, села Бокино, деревни Лужки, посёлка Тригуляй, села Покрово-Пригородное и деревни Перикса. Однако статус сельских территорий за ними сохранится, как и все "сельские" преференции.

Отмечается, что расширение территории и увеличение численности населения предоставит городу дополнительные возможности участия в нацпроектах и госпрограммах, критерием которых является численность населения. Также объединение территорий позволит комплексно решать вопросы строительства жилья, объектов социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечения стабильного и качественного водоснабжения, создания новых общественных пространств и объектов благоустройства. 

Почвой для присоединения стали как многочисленные просьбы жителей Тамбовского района, так и необходимость системного решения проблем, копившихся годами. Так, в сентябре был проведён опрос среди жителей посёлка Строитель, который показал, что 65 % жителей поддерживают объединение территорий. 

"Присоединение территорий и создание агломераций – общая тенденция, которая уже успешно реализуется в других регионах. Это позволяет повысить эффективность в решении проблем жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, транспортного сообщения, строительства социальных и иных объектов, развития инфраструктуры в целом", - сказал глава региона Максим Егоров.

Публичные слушания пройдут 15 ноября в 16 часов в зале Тамбовского молодёжного театра.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA