Обзор из соцсетей: печальные последствия субботника, некачественный ямочный ремонт, проблемы в здравоохранении
Фото: Николя Лукиных (vk.com)

Обзор из соцсетей: печальные последствия субботника, некачественный ямочный ремонт, проблемы в здравоохранении

23.04.2024 20:30
6118
Тамбовчане активно используют соцсети, чтобы пожаловаться на существующие в городе проблемы. Свои сообщения они оставляют в популярных интернет-пабликах в надежде, что будут услышаны. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела мониторинг местных интернет-сообществ, чтобы оценить, какие вопросы волновали жителей за последнюю неделю, с 16 по 23 апреля. 

Выяснилось, что тамбовчане чаще всего жаловались на последствия прошедшего субботника, некачественный ямочный ремонт, медицинское обслуживание, обмеление реки Цна и нехватку автобусов на маршрутах.

Темой недели для обсуждений, в том числе, стало медицинское обслуживание. Особенно после того, как депутат Госдумы Тамара Фролова раскритиковала тамбовское здравоохранение, указав, что все умалчивают о существующих проблемах, а глава региона и вовсе не желает их слышать.

"У нас в Тамбове нет здравоохранения! Нет врачей! Есть только кучка безграмотных "специалистов". Люди просто рыдают от таких профессионалов", - пишет Ольга Е.

"Что говорить про Тамбовский район, если в самом Тамбове нет врачей? Ни в третьей больнице имени Долгушина, ни во второй детской имени Арх. Луки нет офтальмолога! К педиатру и терапевту очереди по 30 человек и это только талоны! А сколько приходят по экстренному?!" - негодует Анастасия Д.

"Моршанск не хватает врачей в поликлинике, детская поликлиника вообще аврал. Нет педиатров. Не хватает лаборантов по крови. Младший и средний медперсонал работают постоянно сутки двое. Тоже самое и скорая - нехватка фельдшеров. Про районную медпомощь вообще молчу",  - говорит Марина Д.

"В больнице нет лекарств, все за свои деньги, врачи назначают лечение без обследования - да многое что можно сказать", - отмечает Любовь П.

Остались недовольны жители и последствиями прошедшего субботника. Территории привели в порядок, но горы мусорных пакетов и переполненные контейнеры до сих пор "радуют" горожан. 

"По поводу субботника: сами всё убрали, порядок навели, только всё напрасно, так как всё обратно с переполненной мусорки летит. Мусора на Гастелло, 26 всё больше и больше. Скоро крысы побегут. Окна тоже скоро не откроем", - говорит Ольга С.

"Мы тоже вышли на субботник неделю назад, а теперь с мусорки снова все разлетелось по двору. И урны наши УК не очищают. И поэтому, если честно, уже нет никакого желания наводить порядок. Какой-то пустой труд", - пишет Елена В.

"Мы провели субботник в своем дворе. Вопрос. Мешки когда теперь вывезут?", - интересуется Алёна А.




И извечная проблема - дороги и пресловутый ямочный ремонт. Тамбовчане называют такой ремонт "плевком" от городской власти. 

"А вообще кто-то следит за тем, как делается ямочный ремонт? Деньги, выделенные на это, просто улетают в трубу. Вчера на улице Ореховой провели якобы ямочный ремонт... Как плевок жителям, если честно, это выглядит, а не как ямочный ремонт. Вот именно так вы и относитесь к горожанам, как ваши сотрудники делают ямочный ремонт", - пишет Галя П.

"А качество, того самого, "ремонтного" асфальта кто-нибудь проверяет?", - интересуется Эдуард Я.

"Еду по Ипподромной, машин мало, ямки засыпаны камешками и .... догоняю ЗИЛ, который стоит на дороге. Один работник с кузова эти камешки сбрасывает, второй работник их подбирает внизу и лопатой укладывает в ямки. Обычные сухие камешки, не в мазуте и без смолы, просто лопатой сгребает то, что сбросили сверху и укладывает в ямку и сверху лопаткой пришлепывает. Вопрос к руководству города: это гарантийный ремонт? За миллионы рублей? Это что вообще?", - интересуется Татьяна Ф.


Фото: Ольга Сертакова, Татьяна Карболакова, Алёна Алексеева, Николя Лукиных 

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA