Официальных обращений по возведению стены в центре Тамбова епархия пока не вносила
Фото: скрин с видео "Вести-Тамбов"

Официальных обращений по возведению стены в центре Тамбова епархия пока не вносила

27.12.2022 12:22
2665
На сегодняшний день в администрации города Тамбова вопрос о возведении монастырской стены не обсуждается. Никаких официальных обращений, проектов и документов от Тамбовской епархии не поступало. Предполагается, что митрополия в настоящее время осуществляет собственную информационную деятельность, ведёт разъяснительную работу с жителями.

Напомним, в 2019 году в Тамбове широко обсуждался вопрос о возведении монастырской стены. Митрополия уверяла, что ансамбль Казанского мужского монастыря требует завершённости. А именно - ему не хватает крепости. Согласно проекту, монастырский комплекс планируют обнести оградой с бойницами, смотровыми башнями и воротами с четырёх сторон. Высота стен будет варьироваться от 4 до 6 метров.

В 2019 году в Тамбовскую городскую Думу был представлен проект для согласования. Однако общественность всколыхнулась, не желая видеть в центре города шестиметровую стену. Были собраны подписи против данного проекта. Сам же конкурс на разработку эскиза мемориала в центре Тамбова признали несостоявшимся, поскольку была подана всего одна заявка. После этого в администрацию города никаких обращений по данному вопросу не поступало.

Однако в начале декабря епархия представила интерактивный проект по возведению монастырской стены в центре Тамбова. На нём было наглядно показано, как будет выглядеть обитель после реконструкции. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA