Олег Иванов: Без учета мнения общественных организаций не можем прогнозировать развитие региона
Первый заместитель главы администрации Тамбовской области дал интервью федеральному изданию «Регнум», где рассказал о перспективе создания в регионе общественных префектур, которые призваны стать единой площадкой, органом, объединяющим пожелания горожан и возможности органов власти.
«Эти организации также смогут вносить в муниципалитеты предложения и пожелания по работе общественного транспорта, решать вопросы строительства и размещения на территории вокруг жилых домов предприятий, магазинов и кафе, и даже контролировать их работу. Предполагается, что общественный орган самоуправления, в том числе, будет контролировать и реализацию проекта «Наш двор», который мы намерены продолжить», - рассказал первый вице-губернатор Олег Иванов.
Опыт работы во время избирательной кампании 2016 года лег в основу дальнейшего развития взаимодействия общественников и власти в Тамбовской области. Жители региона активно участвовали в принятии решений по благоустройству своих дворовых территорий, все бюджетные траты проходили согласование на уровне двора, жителей конкретного дома. В итоге проект «Наш двор» получил более 30 тысяч подписей под заявками участия в нем. А власти приняли решение продолжить этот проект, а также тесное взаимодействие с общественниками в следующем году.
«Но самое главное — мы увидели и почувствовали настроение людей. Поняли, что жители этих дворов не охвачены политическими целями и задачами, но готовы использовать политические инструменты для развития своих территорий. Люди действительно хотят управлять своим домом, двором… У таких людей есть здравые идеи, они хорошо знают ситуацию на местах, готовы тратить свое свободное время на решение общих проблем. На таких людей мы и делаем ставку, рассчитываем на их целеустремленность и готовность решать городские проблемы вместе с местной властью, требовать, добиваться, выстраивать новый уровень общественных коммуникаций» - говорит Олег Иванов.
фото: Павел Васильев