Ольга Васильева: Ценой нашего подхода к выбранному делу может быть человеческая жизнь
Фото предоставлено Ольгой Васильевой

Ольга Васильева: Ценой нашего подхода к выбранному делу может быть человеческая жизнь

15.10.2022 10:40
2167
15 октября свой 12-й день рождения отмечает поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт". Сегодня в него входят более 30 тысяч человек, он представлен в 63 регионах России, в том числе и в Тамбовской области. В нашем регионе отряд появился позже, в 2017 году, 9 августа ему исполнилось пять лет.

С момента образования и по настоящее время было подано 1028 заявок на поиск людей, рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" руководитель пресс-службы и внешних связей "ЛизаАлерт" Тамбовской области Ольга Васильева. Из них найдены живыми – 769, погибли – 142, до сих пор не найдены – 27, прочие - 91. Возраст пропавших разный: от детей до людей весьма преклонного возраста. За последнее время выросло количество заявок на поиск пожилых граждан. Основные причины - проблемы с памятью. Кроме того, сейчас, в грибной сезон, люди часто могут заблудиться в лесу.

В тамбовском отряде "Лиза Алерт" сегодня порядка 200 человек, активными из них являются примерно 100 из них. Это те, кто выезжает на поиски. 

"В обычной жизни мы все разные. Профессия, образование, род занятий не имеет значения, главное желание участвовать в деятельности отряда и понимание, что ценой нашего подхода к выбранному делу и ответственности может быть человеческая жизнь. Услышать заветные: "Найден. Жив" - дорогого стоит!", - отметила Ольга Васильева.  

Она также рассказала о том, как проводятся поиски людей, кого берут в добровольцы и какие сложности возникают в работе поисковиков. Подробное интервью с Ольгой Васильевой читайте в рубрике "Гость на линии"

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA