Тамбовчане считают, что реставрировать объекты культурного наследия следует за счет государства
23.04.2019

Тамбовчане считают, что реставрировать объекты культурного наследия следует за счет государства

1216
Накануне, 18 апреля в России отмечался Международный день охраны памятников и исторических мест. Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела опрос, чтобы узнать - что нужно делать с неиспользуемыми домами-объектами культурного наследия.

По итогам опроса большинство тамбовчан проголосовали за вариант "реставрировать за счёт государства" 53%. Второе место занял вариант "собственники должны поддерживать объект за свой счёт" - 21%. "Снести и построить на его месте что-то другое" предложили 20% респондентов. Меньше всего проголосовавших выбрали варианты "Мне всё равно" и "Ничего, пусть стоит, пока не развалится" по 3%.


Напомню, в Тамбове прошла конференция регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, посвященная Международному дню памятников и исторических мест. Мероприятие было организовано региональным отделением совместно с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области. В Пушкинской библиотеке собрались архитекторы, искусствоведы, историки и краеведы.

#реставрация#культура

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*