Памятник ретро-паровозу в Моршанске уже пострадал от вандалов
09.08.2018

Памятник ретро-паровозу в Моршанске уже пострадал от вандалов

2573

Памятник ретро-паровозу в Моршанске, официальное открытие которого запланировано на сентябрь, уже пострадал от вандалов.

Локомотив серии «Л» (по фамилии главного конструктора Льва Лебедянского) был доставлен из Пензы, отреставрирован и установлен на специально оборудованной площадке рядом с железнодорожным вокзалом. Открытие нового культурного объекта запланировано на День города, который в Моршанске традиционно проходит в сентябре.

Паровоз сразу вызвал интерес местных жителей, которые приходят посмотреть на необычный памятник и сфотографироваться с ним. Однако у некоторых зрителей рождается нездоровое желание бросить в локомотив камень и испытать его тем самым на прочность. У паровоза уже разбили фару.

Руководство Куйбышевской железной дороги обратилось ко всем жителям Моршанска с просьбой прекратить факты порчи памятного объекта, обращая внимание, на то что этот памятник важен и ценен для многих моршанцев. Сотрудники местной полиции для предотвращения актов вандализма проводят рейды, проводят беседы с родителями и детьми.






Ирина Ильина

Фото: Алексис Моисеева/ИА "Онлайн Тамбов.ру"


#ретро-паровоз#вандалы#моршанск

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*