Первые 18 тамбовчан получили новую выплату на рождение ребёнка
Фото: ru.freepik.com

Первые 18 тамбовчан получили новую выплату на рождение ребёнка

24.11.2022 10:15
1958
В Тамбовской области первые 18 семей получили новую единовременную выплату на каждого рожденного ребенка. Ее размер составляет 5 тысяч рублей. Как отметили в региональном управлении социальной защиты и семейной политики, выплата предоставляется без применения критерии нуждаемости.  

Мера соцподдержки предусмотрена для семей, где родятся дети в период с 1 октября 2022 года по 31 декабря 2024 года включительно. Еще одно условие - родитель должен проживать вместе с ребенком на территории Тамбовской области, а его рождение должно быть зарегистрировано органами ЗАГС региона. 

"Обратиться за единовременной выплатой можно не позднее 6 месяцев с даты рождения ребенка лично в учреждение соцобслуживания по месту жительства или через МФЦ независимо от места регистрации или места пребывания заявителя на территории области, а также через почтовую связь, где можно подтвердить факт и дату отправления", - сообщили в управлении соцзащиты и семейной политики региона.

Ранее в Госдуме предложили выделить детям пособие к Новому году. С инициативой выступила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. Так называемое "веерное пособие" предлагается выплатить на Новый год для тех семей с детьми, которые не получили универсальное пособие.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA