В регионе открыли "горячие линии" для жалоб на поборы в школах и детсадах
15.08.2018

В регионе открыли "горячие линии" для жалоб на поборы в школах и детсадах

2881

По поручению губернатора Александра Никитина в региональном управлении образования и науки открыли «горячую линию» по вопросам незаконного сбора денежных средств в детских садах и школах. Получить консультацию и помощь в разрешении конфликтных ситуаций родители могут по телефону 8 (4752) 79-23-55. Аналогичные «горячие линии» открыты в каждом городе и районе Тамбовщины.

В преддверии нового учебного года, на сайт Прямая линия Александра Никитина стали поступать сообщения о незаконных сборах денежных средств с родителей на нужды образовательных организаций. Ни одно из обращений не осталось без серьезного рассмотрения со стороны руководства региона и управления образования и науки.

В каждой конкретной ситуации мы стараемся разобраться объективно, изучая и принимая во внимание мнение всех участников образовательных отношений, в том числе и родителей, - говорит начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

В ряде случаев в ходе проверки установлены нарушения принципа добровольности пожертвований. К должностным лицам образовательных организаций приняты меры административной и дисциплинарной ответственности.

 Сбор денежных средств, порой, носит обязательный характер, даже тогда, когда инициаторами приобретения нового оборудования, проведения ремонтных работ, определения размера денежных средств являются родительские комитеты или управляющие советы. При этом ни ими, ни работниками образовательных учреждений не учитывается тот факт, что не все семьи в состоянии и желают вносить денежные средства, - констатирует Татьяна Котельникова.

Губернатор Александр Никитин еще раз подчеркивает: детские сады региона находятся на достаточном финансовом обеспечении. И все пожертвования со стороны родителей являются исключительно их добровольным решением.


Сотрудники управления образования и науки региона продолжат разъяснительную работу по данному вопросу. К ней будут привлечены представители родительской общественности, администрации образовательных организаций, а также члены Общественного совета, созданного при областном ведомстве.

#поборы#горячая линия

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*